Понедельник, 21.07.2025, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Камуфляж в первую очередь - это
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Камуфляж оптом. Дешево!

Все о камуфляже

Главная » 2010 » Январь » 26 » Камуфляж в одежде
23:50
Камуфляж в одежде
Камуфляж — это одежда, имеющая маскировочную окраску. Обычно камуфляж используют военные и охотники, однако элементы камуфлированной одежды используется и в повседневной жизни. Существуют одноцветные и многоцветные камуфляжи. Самый «популярный» цвет однотонного камуфляжа, с которым он обычно и ассоциируется, — цвет хаки. Для маскировки в различных видах лесов, в пустынях, в снегах и так далее существует много цветовых схем.

Идея камуфляжа была позаимствована у живой природы – защитная окраска животных, птиц, насекомых, приспособившихся к лесной или степной, пустынной или снежной местности позволяла хищникам незаметно подкрадываться к жертвам – а тем, в свою очередь, успешнее скрываться. Впервые камуфляжную форму применили английские солдаты во время англо-бурской войны в конце 19 века. Безликий цвет хаки позволил им сливаться с африканским вельдом, и вскоре все армии мира, оценив идею, отказались от ярких, красных, белых и синих цветов в форме.

В СССР камуфляж выдавался, как правило, частям и соединениям воздушно-десантных войск, пограничным войскам и подразделениям специального назначения. Обычные части носили форму защитного цвета.

В России внедрение камуфляжа пошло вразнобой. Отсутствие должных правил привело к тому, что сейчас в российских силовых структурах можно встретить камуфляжную форму практически любой расцветки. Так, в ряде подразделений Внутренних войск МВД особенной любовью пользуется камуфляжная расцветка британских вооруженных сил, так называемый DPM, причем некоторые военнослужащие отдают предпочтение стандартной расцветке, а другие - камуфляжу парашютистов и английского спецназа. Не редкость и стандартный американский камуфляж – woodland(комбинезон до сих пор служит во многих разведподразделениях - из старых запасов). Для мотострелковых подразделений деформирующий рисунок наносился на специальную ткань крупного полотняного плетения. Костюм КЗС из этой ткани, предполагалось носить поверх обычного обмундирования или ОЗК.

Встречается также голландский, бельгийский и французский камуфляж. Для полноты картины не хватает только какого-нибудь родезийского, но, по непроверенным данным, кое-где в России носят и такой камуфляж. По мнению тыловиков, крой и конструкция нынешнего камуфляжа, пока себя вполне оправдывают. Согласно медицинским нормам, количество синтетического волокна в ткани, идущей на пошив камуфляжной формы, не должно превышать 35 процентов, остальное - натуральное волокно (как правило, в иностранных камуфляжах это соотношение составляет 50 на 50).
Просмотров: 1225 | Добавил: Terrs | Теги: камуфляж оптом, камуфляжные ткани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: